Aide cuisine / service

LE CPIE FORET DE BROCELIANDE
Recherche en CDI 50h mensuelles annualisées
un(e) aide cuisine / service
À partir de février 2023 (possibilité de missions courtes dès fin octobre 2022)
CONTEXTE
Le CPIE Forêt de Brocéliande (Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) est une association qui mène des actions de sensibilisation et de formation à l’environnement pour tous publics (scolaires, population locale, collectivités, professionnels de l’Education à l’Environnement...).
Le CPIE développe également sur le territoire des actions d’accompagnement, de conseils et d‘études auprès des collectivités et acteurs locaux.
L’association accueille toute l’année dans son centre d’hébergement de groupes « La Soett » (56 lits) des classes de découvertes, des séjours de vacances pour enfants l’été, des stages de formation, divers groupes le week-end (regroupements familiaux, randonneurs, associations diverses...). Le sujet de l’alimentation est au cœur des préoccupations du CPIE et fait l’objet d’une démarche d’amélioration continue. Les repas proposés aux groupes sont cuisinés sur place et
élaborés à partir de produits bruts, de saison, locaux et de qualité (bio le plus souvent). La part belle est donnée à la diminution des protéines animales, les associations légumineuses / céréales, etc. Des menus végétariens sont proposés plusieurs fois par semaine.
Plus globalement, nous sommes en démarche vers une restauration collective de plus en plus durable et responsable.
Par ailleurs, nous intervenons auprès des collectivités locales pour les accompagner sur des projets d’amélioration des restaurations collectives ou d’éducation à l’alimentation durable (scolaires, habitants...).
Notre centre comprend 3 bâtiments distincts :
- Le bâtiment comprenant les bureaux et les salles d’animation
- L’hébergement : 56 lits, répartis dans une quinzaine de chambres, sur 3 étages
- La cuisine avec sa salle de restauration attenante
DEFINITION DU POSTE
Sous la supervision de la responsable qualité du centre d’accueil et de la cuisinière intendante, et intégré.e à une équipe de 5 personnes du pôle centre d’accueil (cuisine – ménage – maintenance – permanence de nuit), le(la) salarié.e aura pour tâche principale d’assurer la préparation et le service des repas (matin, midi, soir, selon planning).
Il/elle sera également amené.e, dans une moindre mesure, à participer au ménage des locaux (cuisine, salle de restauration, sanitaires, hébergement, bureaux, salles d’animation).
CUISINE : mission principale
 Aide à la préparation des repas
 Service des repas, soit en autonomie, soit en équipe (selon typologie du groupe)
 Réception des livraisons fournisseurs, en lien avec l’intendant.e
 Plonge et nettoyage de la cuisine après le service
ACCUEIL et MÉNAGE : mission secondaire
 Entretien des locaux : cuisine et salle de restauration, hébergement, bureaux, salles d’activité, sanitaires
 Accueil des groupes à l’arrivée
 Accueil gestion libre (visite, état des lieux, remise des clefs)
Compétences requises :
 Expérience appréciée sur un poste similaire ;
 Flexibilité, réactivité et capacité d’adaptation face aux contraintes et aux imprévus ;
 Autonomie, ponctualité, rigueur, endurance, organisation ;
 Capacités relationnelles et travail en équipe ;
Conditions de travail
 CDI à partir de février 2023, 50h mensuelles annualisées (lissé sur l’année), selon le planning de remplissage du centre. Possibilité de commencer par des missions courtes (2 semaines) dès fin octobre 2022.
 Salaire : indice 250 de la convention collective ECLAT (+ 3 points prime de coupure et 7 points indemnité temps partiel). Salaire brut mensuel indicatif : 605 €.
Selon expérience, points de valorisation d’ancienneté possible.
 Poste basé à Concoret (56) ;
 Travail soirées, week-ends et jours fériés à prévoir (réparti entre les salarié.e.s du pôle accueil) ;
Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer par mail ou courrier dès que possible à :
Merci de privilégier les e-mails si possible. Il n’est pas nécessaire d’envoyer un courrier papier en doublon.
CPIE Foret de Brocéliande
26, place du Pâtis vert
56430 CONCORET
Tél : 02 97 22 74 62
Mail de contact : suzanne.kuang@cpie-broceliande.fr ET nadine.sosson@cpie-broceliande.fr
Merci de respecter ces consignes pour les envois par e-mail :
- En objet de votre E-mail : « NOM Prénom candidature cuisine - ménage »
- Nommer votre CV : NOM_Prénom_CV
- Nommer votre lettre : NOM_Prénom_LM